চুর পুষ্টিগুণে ভরপুর কাজু বাদামে রয়েছে বিভিন্ন ভিটামিন, লৌহ, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম,ফসফরাস, পটাশিয়াম, জিঙ্ক,খনিজ উপাদান।
Overview
- Category : Food
- Food Type : Fruit
Features:
- আমাদের অনেকেরই হয়ত অজানা কাজু বাদামের গুণাগুণসমূহ -
- ১.ক্যান্সার থেকে দূরে রাখে।
- ২.ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখে।
- ৩.হৃদযন্ত্রে ক্ষতির আশঙ্কা কমে।
- ৪.শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়তা করে।
- ৫.ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে।
- গবেষক দের মতে, নিয়মিত যদি একমুঠো কাজু বাদাম খাওয়া যায়, তাহলে শরীরে পুষ্টিকর উপাদানের ঘাটতি দূর হয়।