চা। প্রতিটি বাঙালির কাছেই পরিচিত একটি নাম। কী গ্রাম, কী শহর, সব জায়গার মানুষের কাছেই এটি প্রিয়। গল্প কিংবা আড্ডা, চা ছাড়া জমানো দায়।
চা যে কেবল গরম পানীয়ের কাজ করে, তা কিন্তু নয়। এক গবেষণার দেখা গেছে, নিয়মিত চা পান করলে সুস্থতা ও গড় আয়ু বৃদ্ধি পায়। জাপানীদের কর্মমুখর জীবনের পেছনে যেসব জিনিস দায়ী, তার অন্যতম হলো চা।
তবে এই চা-ও হয়ে যেতে পারে ঝুঁকিপূর্ণ, যদি সেটা অস্বাস্থ্যকর চিনির মিশ্রণে তৈরি করা হয়। তাই চিনির বিকল্প হিসেবে কী ব্যবহার করবেন?
চিনির বিকল্প হিসেবে সেরা উপাদান হলো মধু। মধুমিশ্রিত চা যে কেবল সুস্বাদু, তা কিন্তু নয়। এটি দেহের জন্যে বেশ উপকারী। এটি দেহের ক্লান্তি দূর করার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এ ছাড়া সর্দিকাশি নির্মূলের ক্ষেত্রে উত্তম সহায়ক হিসেবে কাজ করে। এই মৌসুমে যারা সর্দিজ্বর নিয়ে চিন্তিত, তারা চায়ের সাথে মধু মিশিয়ে পান করে দেখতে পারেন। ইন শা আল্লাহ, অভাবনীয় রকমের উপকার পাবেন।
ক্লান্তি দূর করে ফ্রেশ মন নিয়ে কাটান প্রতিটি বেলা। আর এই যাত্রায় আপনার সহযোগী হোক মধুমিশ্রিত চা।
Overview
- Category : Food
- Food Type : Other
Features:
- .