খাসির মাথা দিয়ে বুটের ডাল রান্না করতে যা করবেন।
উপকরণঃ
খাসির মাথা (মাংস) – ১টা
খোসা ছাড়ানো বুটের ডাল – ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – দেড় টেবিল চামচ
জিরার গুঁড়া – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
গরম মশলা বাটা – ১ টেবিল চামচ (এলাচ – ৩টা, দারুচিনি – ২ ইঞ্চি পরিমান, গোলমরিচ – ১৫টা, লবঙ্গ – ৫/৬টা, জয়ত্রী – ১চিমটি, জায়ফল – ১/৪ ভাগ – সব একসাথে পাটায় পিশতে হবে)
তেল – আধা কাপ
লবন – পরিমানমতো
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ (স্বাদমতো, যতটুকু ঝাল খেতে চান)
কাঁচা মরিচ – ৫/৬ টি (চিরে নিতে হবে)
এলাচ (আস্ত) – ৩টা
দারুচিনি (আস্ত) – ২ টুকরা (২ ইঞ্চি পরিমান
Overview
- Category : Food
- Food Type : Meat
Features:
- খাসির মাথা দিয়ে বুটের ডাল রান্না করতে যা করবেন।
- উপকরণঃ
- খাসির মাথা (মাংস) – ১টা
- খোসা ছাড়ানো বুটের ডাল – ২৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
- আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা – দেড় টেবিল চামচ
- জিরার গুঁড়া – ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
- গরম মশলা বাটা – ১ টেবিল চামচ (এলাচ – ৩টা, দারুচিনি – ২ ইঞ্চি পরিমান, গোলমরিচ – ১৫টা, লবঙ্গ – ৫/৬টা, জয়ত্রী – ১চিমটি, জায়ফল – ১/৪ ভাগ – সব একসাথে পাটায় পিশতে হবে)
- তেল – আধা কাপ
- লবন – পরিমানমতো
- হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ (স্বাদমতো, যতটুকু ঝাল খেতে চান)
- কাঁচা মরিচ – ৫/৬ টি (চিরে নিতে হবে)
- এলাচ (আস্ত) – ৩টা
- দারুচিনি (আস্ত) – ২ টুকরা (২ ইঞ্চি পরিমান