Download Android App
240737772_4275849665834027_8511890574570370173_n
  • August 26, 2021 3:24 pm
  • Mohammadpur, Dhaka

দেখতে কিছুটা কালিজিরার মতো। গুণাগুণও কালিজিরার কাছাকাছি। বলুন তো, সেই প্রোডাক্টটির নাম কী?

হ্যাঁ, আপনি ঠিকই ধরেছেন। এটা হলো তোকমা দানা। ছোট ছোট কালো কালো এই দানাটি, পুষ্টিগুণে ভরপুর। তাই তো শরবত খেতে গেলে প্রায় সময়ই গ্লাসে এর উপস্থিতি আমরা দেখতে পাই।

প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় অল্প পরিমাণ তোকমার দানা রাখলে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। তোকমার পর্যাপ্ত পরিমাণ আঁশ, হজমের ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। যাদের হজমশক্তি দুর্বল, তোকমা তাদের জন্যে বেশ উপাদেয়।

শরীরের জন্য খুবই দরকারী একটি উপাদান ওমেগা-থ্রি। তোকমার দানা হচ্ছে উদ্ভিজ্জ ওমেগা অ্যাসিডের সবচেয়ে ভালো উৎস। আর এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান প্রদাহ, ক্যান্সারের কোষ প্রতিরোধ এবং বার্ধক্য রোধে সহায়তা করে থাকে। তোকমা দানায় হাইড্রোফোলিক উপাদান থাকায় খুব সহজে পানি শোষণ করে।

কয়েকটি গবেষণায় দেখা গেছে, তোকমার দানা দেহের জন্য উপকারী কোলেস্টেরল উৎপাদন করে থাকে। এছাড়াও রক্তে চর্বির পরিমাণ কমানো, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ, শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে হার্ট সুস্থ রাখে। হাড় গঠনে সাহায্য করে।

Overview

  • Category : Food
  • Food Type : Other

Location

Mohammadpur,Dhaka

Leave a Review

Your email address will not be published.