বী মুহাম্মাদ (স) ও তাঁর সাহাবিরা খেজুর খেতেন। খেজুর খাওয়া সুন্নাহ। পাশাপাশি স্বাস্থ্যকর এই খাবারটি আপনাকে রাখবে চাঙা।
সবচেয়ে বেশি পলিফেনল কোথায় থাকে, জানেন?
খেজুরে।
বিপজ্জনক অনেক রোগ থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে পলিফেনল। এ কারণে চিকিৎসকরা প্রতিদিন খেজুর খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
অন্ত্রের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে দারুণভাবে কাজ করে খেজুর। এটি কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমায়। খেজুরে রয়েছে আরও গুণ। এটি গ্যাষ্ট্রিকের সমস্যার সমাধান করে। খেজুর খেলে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ে, খাবারের রুচি বৃদ্ধি পায় ও হজম ক্ষমতাও বাড়াবে। যেকোনো ধরনের রোগে খেজুর একটি ভাল ওষুধ।
ফাইবার সমৃদ্ধ খেজুর, দেহের শক্তির চাহিদা মেটায়। আর তাই নিয়মিত খেজুর খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন। খেজুরকে আরও সহজলভ্য করতে আমরা দিচ্ছি ১৫% ছাড়।
Overview
- Category : Food
- Food Type : Fruit