গৃহপালিত পাখিদের মধ্যে অন্যতম হচ্ছে মুরগি। মুরগির মাংস ও ডিম প্রোটিনের ভাল উৎস। পাশাপাশি মুরগির মাংসে প্রচুর ভিটামিন ও খনিজ উপাদান রয়েছে। এই উপাদানগুলো মানব শরীরের জন্য নানাবিধ উপকার করে থাকে।
United States Department of Agriculture (USDA) এর তথ্যানুসারে, প্রতি ১০০ গ্রাম মুরগিতে প্রাপ্ত উপাদান হচ্ছে:
ময়েশ্চার বা আর্দ্রতা বা জলীয় ভাগ: ৬৫ গ্রাম, শক্তি: ২১৫ কিলো ক্যালরি, প্রোটিন: ১৮ গ্রাম, ফ্যাট: ১৫ গ্রাম, স্যাচুরেটেড ফ্যাট: ৪ গ্রাম, কোলেস্টেরল: ৭৫ মি.গ্রা., ক্যালসিয়াম: ১১ মি.গ্রা., আয়রন: ০.৯ মি.গ্রা., ম্যাগনেশিয়াম: ২০ মি.গ্রা., ফসফরাস: ১৪৭ মি.গ্রা., পটাশিয়াম: ১৮৯ মি.গ্রা., সোডিয়াম: ৭০ মি.গ্রা., জিংক: ১.৩ মি.গ্রা. এবং বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন।
প্রোটিন সরবরাহ: আমাদের প্রাত্যহিক খাবারে সবচেয়ে বেশি প্রোটিন সরবরাহ করছে মুরগির মাংস। প্রতি ১০০ গ্রাম মুরগির মাংসে প্রোটিন থাকে ১৮ গ্রাম। পেশী গঠনে প্রোটিন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে।
Overview
- Category : Food
- Food Type : Meat
Features:
- গৃহপালিত পাখিদের মধ্যে অন্যতম হচ্ছে মুরগি। মুরগির মাংস ও ডিম প্রোটিনের ভাল উৎস। পাশাপাশি মুরগির মাংসে প্রচুর ভিটামিন ও খনিজ উপাদান রয়েছে। এই উপাদানগুলো মানব শরীরের জন্য নানাবিধ উপকার করে থাকে।
- United States Department of Agriculture (USDA) এর তথ্যানুসারে, প্রতি ১০০ গ্রাম মুরগিতে প্রাপ্ত উপাদান হচ্ছে:
- ময়েশ্চার বা আর্দ্রতা বা জলীয় ভাগ: ৬৫ গ্রাম, শক্তি: ২১৫ কিলো ক্যালরি, প্রোটিন: ১৮ গ্রাম, ফ্যাট: ১৫ গ্রাম, স্যাচুরেটেড ফ্যাট: ৪ গ্রাম, কোলেস্টেরল: ৭৫ মি.গ্রা., ক্যালসিয়াম: ১১ মি.গ্রা., আয়রন: ০.৯ মি.গ্রা., ম্যাগনেশিয়াম: ২০ মি.গ্রা., ফসফরাস: ১৪৭ মি.গ্রা., পটাশিয়াম: ১৮৯ মি.গ্রা., সোডিয়াম: ৭০ মি.গ্রা., জিংক: ১.৩ মি.গ্রা. এবং বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন।
- প্রোটিন সরবরাহ: আমাদের প্রাত্যহিক খাবারে সবচেয়ে বেশি প্রোটিন সরবরাহ করছে মুরগির মাংস। প্রতি ১০০ গ্রাম মুরগির মাংসে প্রোটিন থাকে ১৮ গ্রাম। পেশী গঠনে প্রোটিন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে।